バルセブン冬の名物!みんな大好き鶏のレモンバター焼き

こんにちは、下北沢のイタリアンバル、下北沢バルセブンです😊


本日は、冬の定番として多くのお客様からご好評いただいている一品、
「鶏のレモンバター焼き」をご紹介いたします!

塩麹でマリネした旨味の強い鶏むね肉。
下ごしらえに塩麹を用いることで、しっとりとやわらかく、ジューシーに仕上げています!

たっぷりのバターでゆっくりと香ばしく焼き上げ、最後にレモンをひと搾り、
濃厚なコクと爽やかな酸味のバランスが絶妙で、思わずワインやパンが進む味わいです!

もともとはイタリアの小さなトラットリアで親しまれてきた料理で、
シンプルながらも奥深い味わいで、世界中で愛される鶏料理のひとつです✨

当店では、小さな鍋で焼き上げ、そのまま熱々の状態でご提供しております。
立ち上るバターの香りとレモンの爽やかさを是非お楽しみください!

寒い季節にぴったりのバルセブンの冬の名物。
ぜひ一度、「鶏のレモンバター焼き」を味わってくださいね!
ご予約お待ちしております!

下北沢バルセブン
平日15:00〜24:00 (お食事L.O23:00)
土日祝12:00〜24:00 (お食事L.O23:00)
東京都世田谷区北沢2-34-9 第一トキワビル1F