ワインのアテに!自家製パテ・ド・カンパーニュのご紹介!

こんにちは!いつも当ブログをご覧いただきありがとうございます!下北沢バルセブンです!


本日は当店の人気メニュー「自家製パテ・ド・カンパーニュ」をご紹介します✨

“パテ・ド・カンパーニュ”とは、フランスの田舎風パテのことで、素材の味をそのまま楽しめるクラシックな料理で、ワインとの相性抜群です!当店でも多くのお客様にご注文いただく定番前菜です🍷

バルセブンのパテは、すべて店内で丁寧に仕込んでおります。
豚肉の粗挽き肉を3種類の洋酒とスパイスでマリネして旨みを引き出し、あみ脂で包みローリエなどのハーブと一緒に焼き上げることで、香り豊かで奥行きのある味わいに仕上がります。しっとりとした口当たりと、肉の旨みをお楽しみいただきます!

バルセブンにはソムリエとチーズプロフェッショナルが在籍しており、ワイン選びも安心してお任せください!

お昼の少し早い時間帯や、2軒目利用にもぴったりの一皿です!

ご来店の際はぜひ一度、手作りならではの美味しいパテドカンパーニュをどうぞ!
下北沢散策の休憩に、お仕事帰りに、1軒目のお食事にも気軽にお立ち寄りいただけると嬉しいです☺️

本日も皆様のご来店お待ちしております!

下北沢バルセブン
平日15:00〜24:00 (お食事L.O23:00)
土日祝12:00〜24:00 (お食事L.O23:00)
東京都世田谷区北沢2-34-9 第一トキワビル1F